दिलचस्प Gk प्रश्न: वह कौन सी चीज़ है जो जब तक भोजन मिलता है तब तक जीवित रहती है और पानी देते ही मर जाती है?

दिलचस्प जीके प्रश्न: अगर आप सरकारी नौकरी की तैयारी कर रहे हैं तो सामान्य ज्ञान का ज्ञान बहुत महत्वपूर्ण हो जाता है, सामान्य ज्ञान हर जगह से प्राप्त करना पड़ता है, पेपर की खबरों के अनुसार सामान्य ज्ञान के प्रश्न आते हैं, आज हम आपको सामान्य कारण से जुड़े प्रश्न बताएंगे, जो आपके लिए बहुत उपयोगी हो सकते हैं, आप चाहें तो इन्हें नोट भी कर सकते हैं, आइए जानते हैं

प्रश्न 1 – किस जीव का खून हरा होता है?

उत्तर 1- गिरगिट का रंग हरा होता है।

प्रश्न 2 – गाजर खाना किस रोग में फायदेमंद है?
उत्तर 2 – गाजर खाना रक्तचाप के लिए फायदेमंद है।

प्रश्न 3 – भारत में सबसे पहले वर्षा किस राज्य में होती है?
उत्तर 3 – भारत में सबसे पहले वर्षा केरल में होती है।

प्रश्न 4-आम का सर्वाधिक उत्पादन किस देश में होता है?
उत्तर 4 – भारत विश्व में आम का सबसे बड़ा उत्पादक देश है।

प्रश्न 5 – वह कौन सा पक्षी है जो बिना पैरों के भी जमीन पर चल सकता है?
उत्तर 5 – चमगादड़ एकमात्र ऐसा पक्षी है जो पैर न होने पर भी जमीन पर चल सकता है?

प्रश्न 6 – चूहे के काटने से कौन सा रोग होता है?
उत्तर 6 – काला प्लेग चूहे के काटने से होता है।

प्रश्न 7 – कम नमक खाने से कौन सा रोग होता है?
उत्तर 7 – कम नमक खाने से घेंघा रोग हो जाता है।

प्रश्‍न 8- सर्वाधिक उत्‍पादक मिट्टी कौन सी है?
उत्तर 8 – जलोढ़ मिट्टी सर्वाधिक उत्पादक होती है।

दिलचस्प Gk प्रश्न: वह कौन सी चीज़ है जो जब तक भोजन मिलता है तब तक जीवित रहती है और पानी देते ही मर जाती है?

साल-अग

Comments are closed.

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More